首页 > 时政要闻 > 本地要闻

中心城区“五城联创”指挥部举行第四十二次例会

时间:2020-07-08 10:27:29 来源:周口日报

7月7日上午,市委书记、市“五城联创”指挥部政委刘继标,带领中心城区“五城联创”指挥部成员单位负责人,以现场办公的形式举行第四十二次例会。会议聚焦中心城区重点场所“创卫”工作开展情况,通过实地察看,现场解决突出问题,安排部署当前创建国家卫生城市工作。

刘继标一行深入“三小”场所、“五小”门店、企业等重点场所,认真检查“创卫”工作开展情况,查找存在问题。八一大道北段国际公馆存在个别从业人员健康证过期、“创卫”资料不全等问题;建设大道阳光宾馆消毒不符合要求、无布草间;五一路祥龙宾馆及周边“五小”门店环境卫生不达标;火车站区域存在控烟效果不好、门店个别从业人员健康证过期、卫生不达标等问题,需要全面打造、全面提升;开发区唐人神饲料厂,“创卫”氛围不浓,环境卫生差。检查中,刘继标与宾馆、小门店业主就做好“创卫”工作,进行真诚交流,动之以情、晓之以理,引导大家以主人翁的姿态积极开展“创卫”工作,齐心协力抓好问题整改,让周口变得更干净、更整洁、更美丽。大家一路查看,一路查找问题、解决问题,推动“创卫”工作更高标准、更高质量开展。

会议指出,重点场所是一个城市的门面和亮点,是国家卫生城市创建技术评估组必检之地。目前,创建国家卫生城工作进入了决战决胜阶段,各级各部门要厘清责任,积极认领任务,迅速开展专项整治活动。中心城区各区党委书记、区长要履行第一责任人的责任,靠前指挥,一线督导,对于“创卫”工作中存在的突出问题,一个都不能放过;全力以赴,抓紧推动工作落实,以决战决胜的姿态,坚决打赢创建国家卫生城市这场“攻坚战”。

会议强调,针对“创卫”工作国家技术评估时间越来越近的紧迫性,各区要突出重点,围绕急需整改的问题,急事急办,在第一时间以最快的速度、最有力的举措进行整改落实。市卫健委要发挥好牵头部门作用,各区党委、政府要履行好主体责任,行业部门要加强指导,形成强大工作合力,把当前“创卫”工作中亟须解决的问题一丝不苟解决到位。工作中,要强化标准意识、标准观念,对标对表,规范问题整改,提升创建水平,推动“创卫”工作扎实深入开展。

市领导李云、秦胜军参加会议。

要闻推荐

扎实推进全面从严治党向纵深发展 奋力打造以案促改示范

坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪

王国生:优化营商环境激发市场主体活力 保持攻坚态势打

中心城区“五城联创”指挥部举行第四十四次例会

北斗三号全球卫星导航系统正式开通

周口党建网 版权所有
中共周口市委组织部主办