首页 > 组工动态 > 市直

全市基层党建工作重点任务现场推进会在商水召开

时间:2024-06-04 10:09:41 来源:周口日报

近日,全市基层党建工作重点任务现场推进会在商水召开。市委组织部副部长侯磊出席会议并讲话。市委组织部部务委员宋阳主持会议。市委组织部二级调研员韩海然,市委社会工作部副部长张庆华,商水县委书记崔卫国,县委常委、组织部长邹松,县委常委、办公室主任张禹出席会议。

会议的主要任务是贯彻中组部和省委组织部基层党建工作重点任务推进会精神,安排部署2024年全市基层党组织建设工作。

会议强调,要深入开展党纪学习教育,巩固拓展主题教育成果,落实“四下基层”制度,推动基层党组织和广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要全面提高党员队伍建设质量,大力实施“育苗计划”,全面提升流动党员管理水平,切实抓好不合格党员稳妥处置、党员教育培训等党员管理基础工作,充分发挥党组织和党员在网络空间的正向作用。要筑牢基层战斗堡垒,持续推动“五星”支部创建、软弱涣散村党组织整顿、村级干部队伍建设、村级集体经济发展壮大、“四议两公开”工作法运用等党建工作重点任务在基层落实落细。要有效破解基层治理“小马拉大车”突出问题,健全党建引领基层治理协调机制,突出整治村级组织“滥挂牌”、乡镇(街道)工作人员借调等问题,深化报到服务,加强社区工作者队伍建设,推动网格党组织全覆盖,持续提升党建引领基层治理水平。要推动“两企三新”工作高质量发展,实现工作质效明显提升。要提升机关企事业单位党建工作质效,把加强党的领导和党的建设贯穿机关企事业单位改革发展和履行职责各方面全过程,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

会上,商水县、淮阳区、项城市相关负责人分别就软弱涣散村党组织整顿、流动党员管理、党建引领三无小区治理等工作进行交流发言。

会前,与会人员实地观摩商水县新城街道融辉城社区“红色物业”创建成果,阳城街道瓦房庄社区党建引领微网格治理、党员积分制管理工作及魏集镇苏童行政村软弱涣散村党组织整顿工作典型做法等,深入了解基层党建工作的创新实践。

要闻推荐

习近平同几内亚比绍总统恩巴洛会谈

习近平会见孟加拉国总理哈西娜

中央军委举行荣誉称号颁授仪式

中央军委举行晋升上将军衔仪式

习近平会见匈牙利总理欧尔班

周口党建网 版权所有
中共周口市委组织部主办