首页 > 党建专题 > 不忘初心 牢记使命专题 > 本地消息 > 市直信息

红色经典诵读 点燃现场气氛

时间:2019-12-04 09:03:16 来源:周口手机台

微信截图_20191204090406.jpg

经典诵读部分,周口广播电视台的知名播音员、主持人对红色经典进行了深情诵读和倾情演绎。特别是今年9月26日,市委书记刘继标在周口职业技术学院学术报告厅,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,为全市党员干部上了一堂深刻、生动的党课。以《见证初心和使命的“十一书”》开篇,从贺页朵的“宣誓书”到左权的“决心书”,再到陈然的“明志书”,刘继标书记带着自己的学习思考与体会,与大家共同感受了革命英烈“不忘初心、牢记使命”的坚定与执着。接下来我们随着现场主持人的诵读一起习读“红色家书”,缅怀先烈志愿。

微信截图_20191204090414.jpg

红色家书:贺页朵的“宣誓书”——

贺页朵,江西永新县北田村人。1927年参加革命,1931年1月,党组织批准了他的入党申请,由于识字不多,24个字的入党誓词竟写错了6个。

1956年,谢觉哉在革命博物馆看到这份入党誓词后说:“这是一位农民同志的入党宣誓书……他虽然写了一些错别字,这些别字并不减少它陈列在革命博物馆的意义,倒使人感到它忠实、可爱、可贵。”

虽然这份誓词饱经沧桑、陈旧模糊,但它见证了贺页朵对革命的坚定信念和对党的无限忠诚,成为中国共产党人历经硝烟初心不改的、珍贵的历史见证。

要闻推荐

全市防汛救灾工作电视电话会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究防汛抗灾、

岳文华到川汇区小桥办事处督导创卫工作

省委十届十一次全会暨省委工作会议召开

把个人的理想追求融入党和国家事业之中 为党为祖国为人

周口党建网 版权所有
中共周口市委组织部主办