首页 > 党建专题 > 不忘初心 牢记使命专题 > 本地消息 > 市直信息

优秀征文分享 传承红色基因

时间:2019-12-04 09:05:06 来源:周口手机台

不忘初心、牢记使命主题教育优秀征文诵读会上,邀请了征文获奖作品的作者参与,朗读自己的作品,为活动更增添了一份新鲜和趣味。让我们一起去欣赏一下:

侯纪华——《不负韶华,我们都是追梦人》

微信截图_20191204090547.jpg

“不负韶华,我们都是追梦人”。如今我即将步入不惑之年,也是一个有着16年党龄的“老党员”。回忆青春,当年的铮铮誓言还在耳边回响,不变的初心一直在延续。在千千万万党员中,我只是微不足道的一份子,说的做的都是小事,平常事。但是我坚信:革命有分工,贡献无大小,做好自己,就是在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴贡献自己的力量!是啊,无论是革命年代的方志敏、刘胡兰,还是建设时期的焦裕禄,雷锋;无论是改革开放时期的孔繁森、徐洪刚,还是新时代的廖俊波、郭明义;无论是课本里,电视上的榜样,还是身边的楷模,他们都是在平凡中用实际行动诠释誓言,彰显初心。

如今的我,作为一名平凡的党务工作者,信念坚定、初心不改,立足岗位、默默奉献。要在“继续前进”的路上“不忘初心”,弘扬“赶考”精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做清正廉洁、敢于担当、勤政爱民的好干部,做急群众之所急、想群众之所想、解群众之所难的基层好干部。

今天,我们忆先辈,他们为国、为民,抛头颅、洒热血;今天,我们致敬榜样,他们平凡却又亮如明烛、灿若星斗;今天,我们重温誓言,它告诉我们,历史的规律何在,它告诉我们,初心何在!

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是习近平总书记在十九大报告中向全党发出的响亮号召,向全国人民作出的庄严承诺,是中国共产党人掷地有声的誓言。在人生的道路上,我们要永葆奋斗精神和赤子之心,凝聚继续前进的磅礴力量;要下定决心,不松懈、不动摇,继续前进。

韶华易逝,莫负流年!

不负韶华,我们都是追梦人!

要闻推荐

扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新

为疫情防控常态化条件下有力有序推动复工复产提供坚强

周口市委人大工作会议召开

持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社

全市脱贫攻坚领导小组2020年 第二次(扩大)会议召开

周口党建网 版权所有
中共周口市委组织部主办