首页 > 党建专题 > 不忘初心 牢记使命专题 > 本地消息 > 县市区信息

郸城洺南:主题教育结硕果

时间:2019-12-19 09:29:35 来源:周口日报

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,郸城县洺南街道办事处党工委紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南时重要讲话精神,聚焦主题主线,紧盯目标任务,在深入推进专项整治工作的同时,注重巩固和深化主题教育成果,确保了主题教育扎实有序开展。

严格落实责任,加强组织领导“抓攻坚”。洺南办始终将专项整治工作当作解决党内突出问题的重大部署,作为确保主题教育取得实效的重要举措,在专项整治上集中发力、务求实效。迅速安排,分类部署,制订11个突出问题专项整治方案,落实工作机制,强化责任落实,对专项整治工作进行部署,深挖彻查,凝聚思想共识,明确主攻方向。

强化责任,统筹落实。党工委书记先后主持召开专题会议8次,对主题教育进行安排部署、总体谋划。制定《“不忘初心、牢记使命”11个方面突出问题专项整治工作台账》,明确整治责任、细化整治措施、量化整治时限,建立完善长效机制,确保各项工作有序推进、相互促进。

精准聚焦问题,全力打好整治“攻坚战”。该办事处紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。坚持把“改”字贯穿始终,坚持事事有回音、件件有着落,对突出问题始终紧抓不放、一抓到底。

通过围绕扫黑除恶的重点打击对象和黑恶势力的表现形式深入开展自查自纠,并根据审核情况写出审核意见。大力推进违反中央八项规定、有令不行、有禁不止、懒政怠政、侵害群众利益不正之风和不廉洁问题的专项治理。持续深化党员干部纪律作风整顿,从严强化作风纪律教育,提高党员干部纪律意识和规矩意识。把巡察整改、主题教育和建章立制结合起来,完善了干部管理、财务管理、公务接待等规章制度。开展了领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治。同时,注重加强党员干部党风廉政教育,构筑反腐倡廉的思想防线。

突出作风建设,扎实推进专项整治。认真落实基层减负,力戒形式主义官僚主义,采取有效措施减轻社区负担。围绕整治对群众关心的利益问题漠然处之问题,拓宽群众诉求渠道,认真签批处理信访件,坚持领导干部接访制度,定期开展矛盾纠纷隐患排查化解,发现苗头,及时化解,抓早抓小,把隐患消灭在萌芽状态,实现了非访案件零发生的目标。坚持问题导向,进一步转变基层工作作风,力戒形式主义,把更多的精力放在解决市民的实际困难和民生需求上去。

坚持以人为本,聚焦群众关切“抓整改”。该办事处始终把为民服务解难题贯穿主题教育专项整治始终,以专项整治为工作抓手,深入开展“四城联创、三区共建”,探索推行“234”网格监管机制,实现了创建工作全覆盖、无盲区、无死角,每一处院落都有人管理、每一项任务都能落到实处。联合相关职能部门相继开展了“陈年垃圾”、“大棚房”、菜市场、小广告等专项整治行动,使辖区面貌焕然一新,群众满意度显著提升,切实提升了居民的获得感、幸福感和安全感。

要闻推荐

面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向

刘继标看望慰问一线教师

市委常委会召开会议

认真学习习近平总书记重要讲话精神 自觉当好弘扬伟大抗

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行

周口党建网 版权所有
中共周口市委组织部主办